배너닫기

개인정보취급방침. 쇼핑몰은 온라인상에서 귀하의 개인정보 보호 문제를 아주 중요하게 생각하고 있습니다.

개인정보수집 및 이용에 관한 사항

 

우리가(이하'회사')는 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 지키며, 관련 법령에 따른 개인정보처리방침을 정하여 이를 회사 홈페이지에 공개하고, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 공지사항(또는 개별공지)를 통하여 공지할 것입니다.

개인정보의 수집 이용목적 및 항목

 

. 우리가가 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분과 서비스 이용의사를 확인하여 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위함입니다. 우리가총각네는 최초 회원가입 시 서비스 제공을 원활하게 하기 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있으며 우리가가 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

 

. 우리가는 개인정보를 수집, 이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다.

 

. 우리가총 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하여 이용할 수 있습니다. 다만, 주민등록번호는 실명확인 목적으로만 사용하고 별도로 수집하지 않으며, 국세기본법, 전자금융거래법 등 관련법령에 따라 주민등록번호 및 은행계좌번호의 수집·보관이 불가피한 경우에는 이용자에게 고지하여 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

 

1) 일반회원
-
성명, 주소, 아이디, 비밀번호, 아이핀(I-PIN)번호, 생년월일, 연계정보 : 우리가가 제공하는 서비스의 이용에 따르는 본인확인, 연령제한 서비스 제공, 아이핀(I-PIN)인증, 민원사항처리 등

-
대표자명, 사업자등록번호, 사업자연락처 : 사업자 회원 서비스를 제공하기 위함 등

-
이메일주소, 전화번호, 이동전화번호, 주소 : 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 상품, 서비스 정보와 고지사항의 안내 등 커뮤니케이션

-
수취인 성명, 주소, 전화번호 : 상품과 경품 배송을 위한 배송지 확인 등

-
은행계좌정보, 이동전화번호정보 : 물품대금 송금 등 대금결제서비스의 제공 등

 

2) 판매회원
-
성명, 아이디, 비밀번호 : 우리가가 제공하는 서비스의 이용에 따르는 본인확인, 연령제한 서비스 제공 등

-
대표자명, 사업자등록번호, 사업자연락처 : 사업자 회원 서비스를 제공하기 위함 등

-
이메일주소, 전화번호, 이동전화번호 : 회원간 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 상품, 서비스 정보와 고지사항의 안내 등

-
수취인 성명, 주소, 전화번호 : 상품과 경품 배송을 위한 배송지 확인 등

-
은행계좌정보, 이동전화번호정보 : 대금결제서비스의 제공 등

 

3) 쿠키에 의한 개인정보 수집

- 우리가는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 우리가의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은() 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
-
쿠키 등 사용 목적

-
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
-
쿠키 설정 거부 방법

: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다

. 우리가는 이용자의 개인정보를 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며,
이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.

 

. 우리가는 회원 가입을 만 14세 이상인 경우에 가능하도록 하며 개인정보의 수집,이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.
, 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 만 14세 미만 이용자의 개인정보를 수집,이용할 수 있습니다.

 

. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
1)
홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모

2)
생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집

 

개인정보의 보유기간 및 이용기간

 

우리가는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

. 관련법령 및 우리가 방침에 의한 정보보유 사유
상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다
.
이 경우 우리가총각네는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6

  
보존 기간 : 5
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

  
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6

  
보존 기간 : 5
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

  
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6

  
보존 기간 : 3
본인확인에 관한 기록

  
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제44조의5 및 시행령 제29
  
보존 기간 : 6개월
접속에 관한 기록

  
보존 이유 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41
  
보존기간 : 3개월

부정이용기록
  
보존 이유 : 부정이용의 배제 등 회사 방침에 의한 보존(구매회원 약관 제15)
  
보존 기간 : 1

 

. 수집된 개인정보의 보유,이용기간은 서비스이용계약체결(회원가입)시부터 서비스이용계약해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)입니다.
또한 동의 해지 시 우리가는 이용자의 개인정보를 상기 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보처리가 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.

 

. 개인정보의 파기절차

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우에 해당 정보를 지체 없이 파기하며 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

고객님이 제공하신 개인정보는 회사의 기술적/관리적 보호방침에 따라 안전하게 보호되며 회원가입등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 물리적으로 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다​.


이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 

-용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 

- 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 

- 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 


 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 운영관리팀
전화번호 : 070-7122-9933
이메일 :
webmaster@wechonggakne.com

개인정보 보호책임자 성명 : 김광복
전화번호 : 070-7122-9933
이메일 :
webmaster@wechonggakne.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)

2.
정보보호마크인증위원회
(www.eprivacy.or.kr/02-550-9531~2)
3.
대검찰청 인터넷범죄수사센터
(www.spo.go.kr/02-3480-2000)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/국번없이182)

 

 

■ 개인정보 처리 업무의 위탁

1. 쇼핑몰은 기본적인 서비스 제공, 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 위탁하여
운영하고 있습니다.

 

 수탁자

수탁범위 

보유 및 이용기간 

나이스신용평가정보(주)

 실명, 본인인증, 아이핀인증 

 회원 탈퇴 및 위탁계약 만료 시 까지

 

한국 사이버 결제 

 신용카드 결제승인 / 매입업무 대행 

CJ대한통운, 한진택배, KT로지스, 현대택배, 옐로우캡, 우체국택배, KGB택배, ​동부택배, 경동택배, 일양택배, 대신택배, KG로지스 

 상품 배송 업무 


 2. 쇼핑몰은 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임 부담, 위탁기간,

처리종료후의 개인정보의 반환 또는 파기의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

최근본상품0

TOP으로